Données personnelles

 

Depuis le 25 mai 2018, la RGPD (réglementation appliquée à l’échelle européenne) est entrée en vigueur. Elle impose aux organismes (sociétés, individus…) diverses obligations :

  • Collecte de données via formulaire : L’internaute doit donner son accord pour l’utilisation des données saisies dans le(s) formulaire(s). Il doit également être informé de l’usage qui sera fait des données enregistrées. Vous trouverez donc sur nos formulaires une case  cocher pour nous autoriser à conserver vos données dans le cadre de contacts. Une information est également présente sous ces formulaires.
  • Utilisation des cookies : Notre site utilise différents outils pour vous permettre une navigation confortable. Ces outils déposent dans votre navigateur des cookies, qui peuvent servir pour des statistiques d’utilisation (Google Analytics, Module de discussion instantanée, Modules réseaux sociaux…). Lors de votre première arrivée sur notre site, un bandeau vous propose d’accepter ou non les cookies (qui sont stockés au maximum 3 mois). Nous apprécierions que vous acceptiez les cookies, au risque de rendre le site moins agréable à la navigation. Sachez cependant que les cookies étant déposés par des services tiers, nous ne pouvons garantir l’utilisation finale des données récoltées par ceux-ci.

Retrouvez ci-dessous le détail de notre politique de traitement des données.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://fineenbulles.com

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Révocation des cookies (vous permet d’afficher à nouveau le bandeau de gestion des cookies et faire votre choix). Cliquez sur le bouton ci-dessous.

JE REFUSE

Statistiques et mesures d’audience

  • Google Analytics : Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
    Vous pouvez désactiver le script lorsque vous arrivez sur notre site, via le bandeau cookies qui apparaît la première fois.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne conservons pas et ne transmettons pas vos données personnelles récoltées par le biais de nos formulaires, sauf dans le cas d’une demande émanant d’une autorité publique.
Il est possible que certaines données transitent via les modules implantés sur notre site. Ces modules sont aujourd’hui conformes à la RGPD. Si vous voyez qu’un ou plusieurs d’entre eux vous pose problème, n’hésitez pas à nous le signaler. Nous étudierons alors la meilleure marche à suivre, dans le respect des informations personnelles, et du fonctionnement de notre site.

Informations de contact

Pour connaitre les informations dont nous disposons à votre sujet, ainsi que pour demander leur suppression, merci de nous en faire la demande à l’adresse ci-dessous :

FineEnBulles
Comite Saint Paul
Marie
02310 Crouttes sur Marne

Comment nous protégeons vos données

Les données récupérées par le biais des formulaires du site sont stockées sur un serveur chez Infomaniak. Cette société est garante de la sécurité au niveau matériel, des données. Notre site est également sécurisé contre les attaques. En cas de doute, nous sommes systématiquement alertés et pouvons prendre les dispositions nécessaires.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Une violation peut consister en la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non-autorisé à des données.

Le règlement met en place un mécanisme de notification à l’autorité de contrôle compétente (en France la CNIL) des violations de données à caractère personnel par le responsable de traitement dans les 72 heures après avoir eu connaissance d’une telle violation.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne nous remonte de données.

 

back to top